Я протестую против того беззакония и беспредела, которые позволяет себе судейское сообщество Российской Федерации, т.е. Верховный Суд РФ и Омское правосудие, в частности, работающие по предварительному сговору.

          Омская областная прокуратура - ОКО государево, обязанное надзирать за исполнением закона, приняла положение стороннего соглядатая.

          Ярчайший пример произвола и беззакония со стороны следственных органов, прокуратуры и судебной власти, по уголовному делу № 600876, которое началось с 08 марта 1999 года и продолжается до сих пор – пятый год.

          По делу было задержано 30 человек, из них под арестом находились 19 человека, до суда 14 августа 2001 года дожили 22 человека, один арестованный – Молчанов Алексей Владимирович скончался в ИЗ-55/1 г. Омска 09.10.1999 г. после применения к нему следственными органами физического насилия, другой арестованный – Гурин Евгений Владимирович пробыл под арестом в качестве свидетеля с 08 марта 1999 по 25 августа 2002 года, а его сын Гурин Владимир Евгеньевич, Матюш Наталья Альбертовна, Горфина Елена Олеговна и Шухардин Валерий Владимирович до настоящего времени находятся под арестом в “фабрике смерти” четыре года, пошёл пятый год содержания арестантов под стражей, исчисляемый с 09 марта 2003 года.

           Произвол и беззаконие в отношении подследственных совершала старший следователь по особо важным делам СЧ СУ при УВД Омской области майор юстиции Самойленко О.В., под неусыпным надзором Омской областной прокуратуры. 13 марта 2001 года, но никак не 07 марта 2001 года, как указано в уведомлении, направленном в ИЗ-55/1, прокуратура передала эту «эстафету беззакония» и материалы уголовного дела № 600876 в количестве 89 томов, в Омский областной суд. Получилось, что шесть человек в течении 5-ти суток находились под арестом в тюрьме без какой-либо и чьей-либо санкции. Никто из должностных лиц надлежащим образом не отреагировал на этот произвол и беззаконие, и уж тем более не понёс наказания.    

          Как стало известно, в настоящее время старший следователь Самойленко О.А. отстранена от службы и занимаемой должности, а вопрос о привлечении её к уголовной ответственности по ст. ст. 285, 286 УК РФ завис в кулуарах должностных лиц, идёт скрытая борьба между должностными лицами за свободу должностного преступника.  

          По этому делу проходил ещё один субъект права, в качестве обвиняемого (подсудимого) содержался под стражей - Стоякин Валерий Викторович, но его вдруг освободили из-под стражи 25 февраля 2003 года на подписку о невыезде, то ли сжалились, то ли получили мзду, то ли ещё что, история об этом пока умалчивает.

          В Омском областном суде происходит избирательная система освобождения заключённых из под стражи, порочно-преступная система отбора, отпущу - не отпущу, а дирижёр и манипулятор всего этого процесса, судья Омского областного суда Цветков Н.Н., он же, совместно с судьёй Гаркуша Н.Н. производил и производит незаконное и необоснованное продление срока содержания арестантов под стражей. Но я полагаю, что Цветков Н.Н. не первое лицо в этом судебном пиар спектакле, он исполнитель, так как имеются высокопоставленные, высококвалифицированные юристы, которые сознательно совершали и продолжают совершать должностные преступления. Должностные лица в статусе судей Верховного Суда Российской Федерации, приложившие свои руки к сознательной волоките разрешения вопроса по существу. Это такие судьи ВС РФ, как Разумов С.А., Дубровин Е.В., Русакова В.В., Глазунова Л.И., Фролова Л.Г., Коннов В.С., Хлебников Н.Л., Вячеславов В.К., Шадрин И.П., сам председатель ВС РФ Лебедев А.М., заместители председателя ВС РФ Меркушов А.Е., Верин В.П.,

Свиридов Ю.А. и другие блюстители судебной фемиды.

          Мой протест направлен и против того произвола и беззакония, которое совершают судьи Омских судов, такие как:

-                  судья Первомайского районного суда г. Омска Стародубов С.К. и два народных

заседателя 19 апреля 1995 года вынесли Приговор в отношении 9-и человек, двоих из них Никитенко М.Г. (9 лет) и Горемыкин В.В. (2 года 6 мес.) осудили – ЗАОЧНО, не вывозя этих подсудимых даже в судебное заседание и на оглашение приговора. За это злостное должностное преступление судья Стародубов С.К. был наказан переводом из Первомайского районного суда в Омский областной суд, где и работает до сих пор. К тому же, в настоящее время, судья Стародубов С.К. является председателем квалификационной коллегии судей Омской области, самое «лучшее наказание», которое можно было получить за содеянное злостное должностное преступление - это подняться выше по служебной лестнице,

-                  судья Октябрьского суда г. Омска  А.Г. Калинин 15 июня 2001 года вынес

Определение о розыске, задержании и заключении под стражу в ИЗ-55/1 г. Омска гражданина Тихонова Сергея Николаевича 1960 г. р, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ, не видя последнего в глаза, что называется, приговорил и осудил, лишив человека свободы – ЗАОЧНО. В незаконно-заочном заключении под стражей Тихонов С.Н. пробыл 13 суток.

           Сокрытием произвола и беззакония в Октябрьском суде занимался и продолжает успешно занимается председатель суда Сибул В.А., должностной преступник, “махровый” мздоимец,

-                  судья Калачинского городского суда Омской области С.В. Александров 10

декабря 2002 г. вынес Постановление об изменении подсудимому Крумину Анатолию Германовичу 1955 г.р., обвиняемого по ст. 264 ч. 1 УК РФ, меру пресечения подписку о невыезде на содержание под стражей в СИ-55/1 г. Омска, не видя последнего в глаза, что называется, приговорил и осудил, лишив человека свободы – ЗАОЧНО. В незаконно-заочном заключении под стражей Крумин А.Г. пробыл 22 дня.

          Сокрытием произвола и беззакония в Калачинском городском суде Омской области по данному конкретно делу занимался и занимается председатель суда Бондаренко А.А., который сам начал рассматривать это дело, но не окончил его рассмотрением по существу и незаконно передал уголовное дело по обвинению Крумина А.Г. судье Александрову С.В., который опять начал его разбирать сначала.

          В первом и во втором уголовном деле судьи, во время судебного заседания, творили такой произвол и беззаконие, в отношении подсудимых (обвиняемых), что приходилось диву даваться, особенно это касалось вопроса защиты, которого приглашал сам обвиняемый и настаивал на его участии в деле в качестве защитника, против этого действия подсудимого в предварительный сговор вступали: представитель прокуратуры и адвокаты, а дальше участвовал тандем, преступный треугольник: судья (+ два Н/З), прокурор и адвокат.

          Все эти должностные преступления происходят под непосредственным «патронажем» председателя Омского областного суда Пронникова В.В. и даже такие преступления, как ВЗЯТКА.

          Пример тому: имеется информация о том, что в середине ноября 2002 года председатель Первомайского суда (судья) С. Егоров был задержан, одной из служб УВД Омской области, после получения взятки, но вмешательство его покровителя, т.е. Пронникова В.В., позволило этот инцидент погасить и он не получил широкой общественной огласки и неотвратимого наказания. Нашлись более высокие

должностные лица, которые урезонили остальных и делают всё, от них зависящее,

чтобы этот скандал не разразился, всем затыкают рот.

          Другой пример: сын, начальника УВД Омской области генерал-майора

Камерцель В.Я., дважды задерживался с большими партиями героина, по слухам он являлся главным поставщиком зелья-смерти в город Омск, но дважды откупался отцом, это первая информация, а вторая информация содержит сведения об изнасиловании этим же лицом девушки, дело тоже замяли.

          И первое, и второе находится под грифом секретно и под колпаком Губернатора Омской области Л. Полежаева.

          Я также протестую против преступно-порочной практики, которая применяется в Российской Федерации в отношении граждан со стороны следственно-прокурорско-судебных органов, примеров больше чем предостаточно: 

Первый пример: 27 декабря 2001 года судья Магаданского городского суда Магаданской области Пономаренко М.В., прокурор Скоробогатько С.И., представитель МОПИД – врач Яценко А.В. по предварительному сговору и с непосредственного указания Губернатора Магаданского края Цветкова (ныне убитого) рассмотрели в закрытом судебном заседании представление, и.о. главного врача Магаданского областного психиатрического диспансера, в отношении Усманова Рафаэля Раисовича 15.03.1956 г.р., о госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке и принудительном его лечении, что и было выполнено. В настоящее время Усманов Р.Р. находится на принудительном лечении в ГУЗ Санкт-Петербургской психиатрической больнице (стационаре) специализированного типа с интенсивным наблюдением, подвергается принудительному лечению, которое влечет неминуемую смерть или полнейшую деградацию. Напрашивается вопрос, а за что же столь пристальное внимание к этому гражданину со стороны власть предержащих Магаданского края? А очень простое, как оказалось -  он для многих должностных лиц и Губернатора Цветкова, в частности, был, как бельмо в глазу, как кость в горле, от которой нельзя было избавиться. И они решили посадить его куда-нибудь подальше с глаз и надолго, т.к. ранее неоднократно сажали его в «психушку», в тюрьму, но это ни к чему не приводило. Он стал инакомыслящим и известным Российским правозащитником. В апреле 1997 г. Международная Амнистия признала его политическим заключённым «узником совести». Он - единственный - открыто и публично выступал против преступной деятельности госчиновников, Губернатора Магаданского края Цветкова, произвола и беззакония со стороны прокуратуры и судебного сообщества в Магаданском крае, за что и пострадал, подвергся произволу и насилию.

Второй пример: в г. Омске имеются более банальные случаи, когда в «психушку» загоняют, без каких-либо причин и оснований, ни в чём не повинных граждан, без их согласия, без согласия родных и близких, последних лишают каких-либо опекунских прав, «психушка» и отделы социальной защиты распоряжаются судьбой, здоровьем, жизнью и имуществом человека и гражданина, который попал под их порочно-преступную деятельность недобровольного помещения в «психушку» и принудительное лечение. В 1987 г. гражданин Лашин Александр Петрович 21.02.1960 г.р. обманным путём был заманен и помещён в Омскую психиатрическую больницу, где подвергся принудительному лечению. В 2000 г. по надуманным причинам и без каких-либо на то оснований Лашин А.П. был признан недееспособным, хотя человек находился и находится в полном здравии и сознании, пока не попадает под преступно-лечебно-карательную психиатрию.  09 декабря 2002 г. он был задержан и без санкции суда помещён в Областную Клиническую Психиатрическую больницу г. Омска для принудительного лечения, где и находится до сих пор. Уже четыре месяца Куйбышевский суд в лице двух судей – Майер и Шкадун не разрешают реально вопрос о его незаконном помещении в «психушку», прекращении принудительного лечения и освобождения, сознательно заволокичивают решение этого вопроса по существу выполняя чей-то социальный заказ, занимаются должностной преступной деятельностью при отправлении правосудия.

Третий пример: жил не тужил в Липицкой области в г. Ельце гражданин РФ, подполковник запаса, пенсионер Романов Леонид Николаевич 24.01.1958 г.р., жил бы себе, да и жил, если бы не чрезвычайные обстоятельства вклинившиеся в его жизнь. После гибели сына, обстоятельства гибели которого скрывали сотрудники правоохранительных органов, понял, что граждане не защищены и бесправны перед бесчеловечной правоохранительной системой. С разными вопросами, заявлениями и жалобами Романов Л.Н. обращался открыто во все государственные организации, но всё тщетно. Решил создать, создал и возглавил правозащитную организацию АССОЦИАЦИЯ «АЛЁША» - народ против произвола, которая вошла и стала региональным отделением «Общероссийского движения за права человека», стал заниматься правозащитной деятельностью. 11 февраля 2003 г. следователь М.А. Хуторной прокуратуры Советского района г. Липецка возбудил в отношении Романова Л.Н. уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ по факту его обращений в УФСБ по Липецкой области, признал его подозреваемым по делу, а 12 февраля 2003 г., с согласия зам.прокурора Советского района г. Липецка П.Ф. Нагорняк, вынес Постановление о возбуждении перед судом ходатайства о помещении подозреваемого в психиатрический стационар и в этот же день, имеющийся у следователя материал, именуемый уголовным делом, попадает в суд, где судья Советского районного суда г. Липецка Летникова Е.П. с участием: прокурора Седых Л.А., подсудимого (подозреваемого) Романова Л.Н., защитника Полякова Э.В., следователя Хуторного М.А. рассмотрел это Постановление и, соответственно, без каких-либо существенных оснований суд удовлетворил заявленное ходатайство следователя, поддержанное прокурором, и ПОСТАНОВИЛ: Поместить подозреваемого Романова Леонида Николаевича 1958 г.р. в психиатрический стационар Липецкой областной психоневрологической больницы № 1 для производства стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы. Ни о каких правах и охраняемых законом интересов гражданина и человека речи не велось. Четко спланированный социальный заказ на правозащитника Романова, по предварительному сговору между следствием и прокуратурой, добросовестно выполнялся судебной властью, это очевидно и реально. В этом и заключается вся порочно-преступная следственно-прокурорско- судебная практика, против которой я и протестую своей политической акцией протеста – ГОЛОДОВКА, под названием «Настало время действовать», чтобы в очередной раз показать на родине и за её пределами, сколь плачевно у нас обстоят дела в области прав и свобод человека и гражданина и соблюдения законности.

          Я также протестую против того, что руководство - Сопредседатели Политической партии «Либеральная Россия», в лице Золотухина Б.А., Похмелкина В.В. и Юшенкова С.Н. и еже с ними, вступили сознательно в преступный сговор, исключили из Сопредседателей Политической партии «Либеральная Россия» Бориса Абрамовича Березовского, которого избирал и утверждал преобразовательный Съезд Партии «Либеральная Россия» 30.03.2002 г. А что сделали с убитым 21.08.2002 г. Сопредседателем Политической партии «Либеральная Россия» В.И. Головлёвым и его полномочиями, их что, тоже закопали в землю при похоронах? вопрос остаётся открытым?, Эти псевдо руководители исключают из рядов Политической партии «Либеральная Россия» по своему усмотрению и разумению рядовых членов партии и целые региональные отделения, узурпируют мнение регионального большинства, присвоили себе властные полномочия без каких-либо на то оснований, проявляют большевистско-коммунистический диктат, идущий в разрез с либерализмом, пренебрегают мнением большинства, сознательно создали и продолжают создавать кризисную ситуацию в регионах с регистрацией региональных отделений Политической партии «Либеральная Россия», умышленно воспрепятствуют в выдаче необходимой документации для регистрации региональных отделений, направляют в региональные управления юстиции подставных лиц, штрейкбрехеров, для регистрации региональных отделений, обеспечивая их необходимыми документами. Более отличившиеся в публичной политике Похмелкин В.В. и Юшенков С.Н. занимаются публичной казуистикой и френологизмом, эти господа-лицемеры, псевдо лебиралы, публично на всю страну и весь мир лгут, занимаются неблаговидными и гадкими делами, своими действиями унижают и обезличивают ещё совсем молодую и не окрепшую на общероссийской общественной политической арене Политическую партию «Либеральная Россия» совершают сознательный раскол в умах членов партии и в рядах Политической партии «Либеральная Россия». В моих глазах они стали реальными оппортунистами и оппозиционерами, я отношу их к разряду людей именуемых публичными лжецами, лицемерами, живущих за чужой счёт, без стыда, совести, чести и достоинства. Вы, господа – Сопредседатели, действительно публичные политические авантюристы мелкого пошиба, негодяи, мерзавцы, безнравственные люди. Вы себя слишком возвеличили, поставили в разряд благодетелей демократических реформ России, записали себя в политических воротил, законотворцев, апологетов жизни, несменяемых и непотопляемых демократов депутатов пожизненно прописавшихся в Государственной Думе РФ, а вы такие же простые смертные, как и все остальные люди, так что посмотрим, кто есть кто.

 

          Мои требования проводимой политической акции - ГОЛОДОВКА, под названием «Настало время действовать» простые и реальные это:

1. Создать компетентную государственную комиссию с привлечением известных и уважаемых правозащитников для проверки изложенных фактов и примеров.

2. Пресечь самым решительным образом и способом, применив политическую волю, к устранению сложившейся порочно-преступной следственно-прокурорско-судебной и психиотрической практике, применяемой к Российским гражданам, являющейся террором.

3. Незамедлительно освободить незаконно содержащихся людей в тюрьме и «психушке».

4. Привлечь виновных должностных лиц к неотвратимой ответственности за совершённые деяния.

5. Результатам проверки придать публичную огласку через СМИ.

6. Золотухину А.Б., Похмелкину В.В., Юшенкову С.Н. и еже с ними пожелавших разделить их участь, принести публичное в СМИ (газеты, радио, телевидение) извинения и заявить о сложении с себя полномочий Сопредседателей Политической партии «Либеральная Россия», выйти из рядов Политической партии «Либеральная Россия».  

Честь имею                                                                                               
Юрий Шадрин

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

Make entry:
Name :
Email:
Homepage :
Security code:
  ( please enter in the field )
Postings:
Smileys: ::) :) ;) :D ?:( :( :o :8 :P :[ :X :* :-/
BB-Code: bolditalicunderlined
No entries available!

Free homepage created with Beep.com website builder
 
The responsible person for the content of this web site is solely
the webmaster of this website, approachable via this form!